Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д.42
(343) 344-44-45
Анализ рынка недвижимости Екатеринбурга (вторичный рынок жилья) 20 июня 2016 г

Анализ рынка недвижимости Екатеринбурга (вторичный рынок жилья) 20 июня 2016 г.

В июне темпы отрицательных корректировок цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга уменьшились – низкая активность рынка в летний период не способствует динамике. В итоге за минувшие четыре недели стоимость жилья в городе практически не изменилась. На 20 июня средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилье Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, составляла 68 684 руб. Уменьшение по сравнению с началом года сохраняется в пределах 2,9 %.

Валютный эквивалент стоимости квадратного метра, начиная с марта, остаётся стабильным – чуть выше значения 1000 долл. США за «квадрат». Сегодня это значение в среднем равно 1070 долл., с незначительными колебаниями в зависимости от курса валют. При этом стабильное рублёвое снижение средних цен на данный показатель почти не влияет – настолько эта динамика невелика.

Напомним, что максимальный уровень валютного эквивалента был зафиксирован летом 2008 года (более 2700 долл./кв. м). Летом 2014 года этот показатель начал резко снижаться. Если учитывать средние цены предложения в рублях, то местный рынок недвижимости отброшен кризисом на 4 года назад, а если брать валютный эквивалент, то ровно на 10 лет (правда, летом 2006 года рынок недвижимости активно рос).

Объем предложения также остается неизменным. В базе данных УПН по-прежнему выставляется на продажу 10,2 тыс. квартир и почти 1,9 тыс. комнат в «коммуналках». Сроки экспозиции при этом составляют около 5–6 месяцев.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заполните форму и наш менеджер с вами свяжется для уточнения деталей.

укажите имя
укажите телефон

ОТПРАВИТЬ

ЗАКРЫТЬ

укажите имя
укажите телефон

ОТПРАВИТЬ